Si laurea con Lode presso l’Università di Bologna nel 2010, si iscrive all’albo Professionale dei Medici Veterinari di Venezia nel 2011, consegue la seconda laurea in Sicurezza Igienico-sanitaria degli alimenti presso l’Università di Padova con votazione 110/110 & Lode nel 2011, esegue un Intership rotazionale nel 2011 clinico medico-chirurgico presso “The Animal Medical Hospital and Bird Clinic”, New York della durata di 3 mesi. Consegue il titolo di Dottorato di ricerca in Neurologia clinica nel 2016 con la tesi “Sistema Nervoso Enterico di cane: studio quali-quantitativo e modificazioni neurochimiche in corso di infiammazione gastroenterica e diabete mellito”.
Lavora presso AniCura Clinica Veterinaria Cascina (PI) dal 2012 e ha collaborato con L’Ospedale Didattico Veterinario “Mario Modenato” dell’Università di Pisa dal 2016 nel ruolo di chirurgo dei tessuti molli e mini-invasiva, chirurgo d’urgenza, endoscopista e neurologo fino a maggio 2021. Da giugno 2021 a settembre 2022 ha collaborato come referente nel reparto di Chirurgia e Neurologia di AniCura Ospedale Veterinario Masaccio.
Ha partecipato a diversi congressi e corsi di formazione nell’ambito della chirurgia generale e della chirurgia mini-invasiva anche nel ruolo di relatrice. Nel 2018 ottiene il titolo “training stay” in chirurgia laparoscopica e toracoscopica presso il centro di chirurgia mini-invasiva “Jesus Uson”di Caceres, Spagna; nel 2020 si perfeziona nell'ambito dell'endoscopia flessibile partecipando al “Percorso di Endoscopia” presso Unisvet. Autore di diversi articoli pubblicati su riviste Internazionali. Organizzatrice e istruttrice del corso di Ovariectomia Laparoscopica dal 2014, presso la CVC AniCura. Segretaria Regionale Scivac per la Regione Toscana dal 2017. Iscritta alla Società italiana chirurgia endoscopica veterinaria (SICEV).
Da settembre 2022 entra nel team AniCura Italy nel ruolo di Regiona Medical Partner AniCura Italy, e da Maggio 2024 ricopre il ruolo di Practice Manager presso AniCura Clinica Veterinaria Cascina